2011年6月29日水曜日

キムチ

よく世間では「あの食材にキムチを加えると美味しくなる」などと言われることがあります。
確かに美味しいのですが、それはキムチを加えた相乗効果で美味しくなったのではなく、ただ単にキムチが美味しいだけだと僕は日頃から考えています。
そう、キムチは美味しすぎるのです。

そう言いながらも今までで唯一キムチとの相乗効果で明らかに旨さが2倍以上になっていると感じたのが「松屋」の“キムチ牛めし”です!!


今日の昼飯、松屋

かなり以前ですが、僕が学生時代。夜間のバイトに行く直前に松屋で食事をすることがしばしばありました。その時初めて“キムチ牛めし”を食べましたがその感動を今でも覚えています。

今は残念ながらキムチは単品で別にオーダーする必要があります。それでも“牛めし”に合わせて食べると今でも同じ味を再現できます。お試しあれ。美味しいです。

と言いながら、今日は“カルビ焼肉定食”を食べました。サラダも付いていていい感じです。

単品でキムチも追加

最近のささやかな楽しみが昼飯になっています。